Терпеливый пассажир

Трамвая нет как нет. Он мешкает.
Куда же черт его унес?
Да что такое! Не насмешка ли?
Нет, полчаса не ждут всерьез.

Давно пора пешком сорваться бы,
Но жаль подошвы зря стоптать.
Уж лучше подожду в прострации,
Ведь за ходьбу свою овации
Мне, к сожаленью, не снискать.

20 июня 2001


Рецензии