Мара опубл. междунар. альман. Вдохновение

Мара,  повсюду Мара,  голая кость  без глазниц;
странная длинная тара,  путь до речных границ.

Тонко алеет    рана,  шрамы, проколы, рубцы.
Это она,  Морана,   тонко острит клевцы.

Это она, Морена,  вышла  из-за реки,
это ее арена  - ржавых оград замки,

это ее обслуга,  в сером,  землистом, злом.
Это ее заслуга -  чьей-то  судьбы разлом.

Чьи-то дома в развале, город, лишенный сна.
Это в насмешку – «VALE». Каторжная желтизна.

Годы, привычки,  судьбы -  все  в ее жернова;
это она,  по сути,  рвет у живых права.

Здесь не набросишь сети -  вырвется из любой.
Где вы –  в защитном  кмети?  Слово не двинет в  бой.

Что остается, если  морока - серый  след?
Лишь в четырех воскресли - вспыхнул лазоревый свет.
 
Мара, повсюду Мара,  белый ее оскал;
странная длинная тара и  проводник-шакал.

Слово ли, холст, победа?  Что ей наперекор?
Все, что находишь, -  недо… 
недо, не то, недобор.


Рецензии