В свете осени наш город утопает

На небе точки загораются и тают,
Под ними птицы вдаль за берег улетают,
Шумят деревья опадающей листовою,
И шепчет осень увядающей порою.

В её словах я слышу бархат нежной ночи,
Её глаза печаль зимы всегда пророчат,
Она скрывается ноябрьскими ночами,
И Солнце бледное разбудит день лучами.

А дни теперь как будто серый цвет надели,
И ветер листьями творит, порой, метели,
Он мягким шелестом ковёр из них ласкает,
И как печаль мою, деревья оголяет.

Пустынный город, словно призрак ждёт ответа,
Забыв о трепетных цветах, о звуках лета,
Бульвар осенний обнажён в предверьи стужи,
И улетают журавлями наши души.

Они летят за сновиденьями в долины,
Где в небесах плывут под Солнцем исполины,
Там небо синее сквозь тучи воссияет,
И в свете осени наш город утопает…


Рецензии