Великая любовь - одна на свете...

                *    *    *

Великая любовь – одна на свете,
Она превыше всех житейских пут.
Отвергнутая... что поделать тут.
Но как молчать заставить чувства эти,
Когда они в душе моей живут?

Делами ежедневными какими
Я заслониться б от утраты мог?
Был счастью дан совсем короткий срок.
Но, осажденный бедами своими,
Я никому не предъявлю упрек.

Да и за что? Пусть каждый выбирает
Свой в жизни путь. А наши – не сошлись.
Могло ли быть иначе? Кто же знает?
Счастливых дней душа не забывает,
Их память сохранится на всю жизнь.

21 июня 2001


Рецензии