Душа

Давно не мечтаю…
В заботах по даче
Ворон не считаю -
Да ну их подальше!
Подальше от сутолок –
Как в небе стрижи –
От боли и судорог
Обитель души.
Да плоть-то привыкла:
Житуха – не рай,
Чуть что – и прививка:
Иди, не хворай!
Уходит, кивая,
Картошку полоть.
Но нет врачеванья
Тому, что не плоть,
Тому, что свободней
И выше стрижа
В бескрайности полдней -
Психея, душа…


Рецензии