МоменткасанияНочи

"Момент касания Ночи"

Опустилась на землю ночь,
Распластав день в сырой траве...
И подняться ему невмочь,
Беспокойство лежит на душе ...

Фонари, словно маяки,
Освещают ей верный путь,
Невозможно темны уголки,
Из которых уже не свернуть ...

А в глазницах пустых небес
Ярко светят зрачками сны,
Беспокоен их лёгкий вес,
Охраняют их Гончие Псы!

День лицом, упираясь в пол,
Дышит запахами Земли,
Лишь с рассветом разбудит ствол
И поднимет он ветви свои ...

По бескрайним озёрам небес
Переливами томных Лун
Лодки памяти из чудес
Беспрерывно за нами плывут ...

Невозможность уплыть, как укор,
Над седою грядой облаков
Размышляет о жизни в упор
И грозит нам прохладой веков ...

Опустилась на землю ночь,
Распластав день в сырой траве...
И подняться ему невмочь,
Беспокойство лежит на душе ...

Помутнела стальная мгла,
Неразборчив загадок путь,
Распустилась косами тьма
И связала узлами суть ...

17.11.2020.       Вторник         Я


Рецензии