Воз грехов

Всевышний в наших бедах ни при чём,
Лишь, слово Божье душам, как плечо,
Что указует тропку через рвы,
Путь к чистым мыслям. Мы ж, -  слепцы, увы.

Приходит каждый раз в сей мир дурак,
Которому жизнь не мила без драк,
И хорохорится, стараясь, на виду,
Устроить познатнее… чехарду,
Чтоб каждый, кто заметил этот «бзик»,
Уверовал, что «новый Бог» возник,
И, осеняя, яростно, чело,
Пошёл вослед… безропотным ослом.

Господь, прости желанье – праздно жить
За чей-то счёт и этим дорожить,
А, заодно, за то, что боль иных
Ничтожней личных тягот от войны…
И что есть счастье в прибыли от слёз
Чужих. Прости грехов наш воз.


Рецензии