Тет-а-тет

Оставшись один средь упавших, размятых,
разорванных, срезанных, сбитых, немых,
стремлюсь отомстить супостатам треклятым,
тому, кто вонзает свинец в неживых.

Единственный кто-то к себе не пускает,
ещё озирается, веря в свой план,
винтовочно и пистолетно пуляет,
стараясь задеть наступающий стан.

Его пули мимо иль мёртвое ранят,
порой рикошетят от танков и звёзд,
травинки и ветки склонённые валят.
Я ж мчусь средь остывших, ужаснейших поз.

Кольчуга медалей мне грудь защищает,
а каска в сохранности мысли хранит,
от мелких осколков - шинель сберегает,
пока этот выживший косо палит.

Минуя соседа, напарника, друга,
лечу на таран средь кровавой беды,
бегу напролом я средь массовых трупов
и редкой, дурной, одиночной стрельбы...


Рецензии