Без фальши

Вот и ноябрь - укрылся белым,
Дерзая изменить пейзаж.
Зиме движением неумелым
Затеял встречи вернисаж.

Усилив чувство приближения
Иного времени природы,
В естественности положения
Его подчеркивает всходы.

И репетиция мороза
На ночи сумрачных подмостках
Звучит совсем не как угроза
В наивных градусах-подростках.

А прежде было по-другому -
Снега царили в эту пору.
Впадал ноябрь смиренно в "кому",
Сдаваясь зимнему напору.

Температуры низкой холод
Не удивлял собой нисколько.
Я счастлив был тогда и молод,
Все минуло, лишь память только…

Туда невольно возвращает,
Когда земля, укрывшись белым,
Как будто душу очищает
Своим касанием несмелым.

Ноябрь дерзнул - и получилось!
И пусть теперь не то что раньше.
Все в белоснежность облачилось,
Не допуская йоты фальши.

16.11.2021.


Рецензии