Надежда, дай мне миг, мгновенье... 933 Т9 ст. 62

Надежда, дай мне миг, мгновенье,
Чтобы в тебя поверить снова,
И не искать больше ответа,
Где только с горечью оскома.
Там, где растраченное время
Без смысла и без остановки,
Там, где на спину тяжким бремя
Легло, в наивности сноровки.

В пучине бед, льющих безбрежно
В душу, на сердце – всё сжигаю,
Пытаюсь как-бы зацепиться,
Ищу – за что схватить, не знаю!
Не возвратить былое время,
Где сок берёзы из апреля
Я пил и верил бесконечно,
Держа в руках надежды стремя!

Жизнь изменилась – нет про завтра,
Грань пройдена, даже не помня!
Как отыскать в дороге, счастье
Коль вера мыслями бездомна!
И житься стало по-другому,
С иронией смеясь, привыкли –
Платить, когда уже не в радость,
От каждой выпитой бутылки!


Рецензии