Кормовой сезон

А у нас – почти Зима –
Середина ноября…
Пташек малых не видать –
Знать – морозов сильных ждать!
А, заметил у кормушки –
Появилися «свистушки»...
Пируэтом налетают –
Очерёдность соблюдают...

Нет ни криков, галдежа –
Сплошь культурная возня!
Подлетают – семку в рот,
И до веточки в полёт,
Освободят от шелухи...

Это вам не голуби –
Что набили сизый зоб
В животе – чёрт разберёт...

Снегири, вчера летали -   
На разведку прилетали…
Вывесили, али нет,
Из-под молока пакет,
Тот, который до краёв
Семечки им «раздаёт»…

Всё!!! «Ребятки» - прилетайте!
Кормовой открыт сезон,
Вплоть до мая – так и знайте,
Будет сытный для вас «стол»...


P.S. Фотоколлаж автора....


Рецензии