Опять эта слякоть?

Опять эта слякоть? А как было "чисто"
От снега идущего с неба нам в дар,
Ложился на землю что нежно, волнисто,
Собой прикрывая сей грязи кошмар.

Ещё не сезон, минус редок, не долог,
А значит растает тот снег без следа.
И шапки с верхушек у сосен и ёлок
Исчезнут в мгновенье. Теперь лишь вода

Везде и повсюду в избытке природе
Досталась на время, чтоб вскоре стать льдом
Когда минус грянет зимой, по погоде.
Немного терпенья. Всё будет потом.

Но вот перепутье сезонов настало:
Сменяется осень, приходит зима
И вслед за концом точно будет начало,
И свет в мир прольётся, как кончится тьма.


Рецензии