Зимний Шёпот..

Под Вороний грай и хохот,
Под гитарный перебор...
Ноября морозный Шёпот
Лезет к нам через забор...
Пришепетывая славно..,
Как старинный граммофон,
Что-то шепчет так  забавно,
Навевая зимний Сон..
Вьюга к ночи запуржила..
Занавесила Дома..
Целый Свет заворожила
Шаловливая Зима...
Это смелая блудница..
Кружит, вьюжит Серебром..-
Словно Белая Царица..
Звездно пляшет за окном..
Рукавами бьётся в Небо...
В буйном мареве снегов
И струится Быль и Небыль
Из широких Рукавов...
Беспечальные Рассказы
Тихим шёпотом вслед,
Как сверкающие Стразы,
Мерно сыплются на Свет..
Разлетаются по Свету,
Опускаются на Лес...
Укрывая всю Планету
Новой Сказкою Чудес...
У Зимы.. своя Забота...-
Навести за ночь Мосты..
Да почистить до Субботы
Золоченые Кресты...
На Церквях и на Соборах,
На Святых Монастырях...
Разогнав осенний Морок,
Белым Светом.. в пух и прах..!
Чтобы всюду.. Блики Света!
Синева.. - за Горизонт..!
Чтоб цвела Душа Поэта,
Отложив ненужный Зонт...
Утро светлое морозно...
И звучит поверх голов
Широко и грандиозно
Перезвон Колоколов...!
Белый Свет дрожит на Лицах,
Отражаясь на ходу...,
Чистым светом серебрится
Лунный след на синем Льду...
Утром новая картина-
Первый снег безумно чист...
Средне-Русская равнина
Предо мной, как белый Лист..
Я пишу Пером гусиным
На сверкающем Снегу...
Длинным росчерком былинным:
" Я без Света.. Не могу!"


Рецензии