Мировой Порядок

Зимним вечером не спится.. -
Больно Ночи хороши-
Под Луною серебрится
Белый Саван для Души...
Все другое.., Жизнь... Иная,
Я её не узнаю...
Раньше спать ложился с Края..,
А сегодня - на Краю...!
Значит, дальше.. только Бездна...,
Эта Истина без Дна..!
Хорошо, что так любезна
Молчаливая Луна..
Светит слабо, но.. Стабильно...,
Что-то можно разглядеть..
Да и я стараюсь сильно
Не приглядываться впредь..
Что там, в Бездне, за Чертою..,
Пусть останется таким...
За гранитною плитою -
С белых яблонь белый дым..
Там Весна уже в разгаре...
Да на печке изразцы...
Души в праведном Угаре,
Под дугою Бубенцы!
Праздник.. Чистым Перезвоном,
Чистым Светом куполов...
И на Троне, над Законом..
Тихо царствует Любовь..!
Благолепие в Природе,
Радость в Светлых Образах..
И при всем честнОм Народе
Слезы Счастья на глазах...
Там, конечно, Люди - Братья...,
Русский Дух, от Плоти Плоть...
Открывает всем об'ятья
Одинаково Господь...
Все доступно, Всё едино...
Середина, Верх и Низ...
А цена.. за все - Полтина.. -
Настоящий Коммунизм...!
Хочешь - пленный Квас из кружки..
Или Пива и Вина...?!
За Душою.. Ни полушки,
То есть, нету ни хрена!
В этом Свете денег нету...
Здесь на них огромный спрос...
Были, правда две Монеты
В виде платы за провоз...
Вроде смотришь, все красиво...
От Вершины и до Дна..
Но опять.. Несправедливо..,
А Справедливость быть должна...!
Вот и все, что есть за Краем...
Не Бог Весть, какой Презент..
Но кто то ж правит этим.. Раем.?!
Значит, есть и.. Президент!
А к нему - все Ветви Власти...
И.. Полиция, и.. Суд...
Боже мой, какие Страсти
Разгораются и тут...!
Хорошо, кормить не надо - Души пьют Росу с листа..
Удивительное рядом -
Есть свободные Места...!
И Народ, без Перспективы,
Собирается туда...,
Где, по Вере, зреют Нивы
В Мире Счастья и Труда..
Каждый день шагают в ногу...
Дружно, словно на Парад...
Видно так угодно Богу,
Чтобы все лежали в ряд..
Должен быть такой Порядок-
Умирай, не умирай, -
Тело в землю вдоль оградок,
Ну, а Души.. - сразу в Рай!
 Зимним вечером не спится.. -
Больно Ночи хороши-
Под Луною серебрится
Белый Саван для Души...
Все другое.., Жизнь... Иная,
Я её не узнаю...
Раньше спать ложился с Края..,
А сегодня - на Краю...!


Рецензии