Жалобный романс

Что за песня без припева?
Одинок не первый год.
Шаг направо, шаг налево,
Только ни шажка вперед.

И не жизнь – одна морока,
Бесполезные дела.
Сердцу страшно одиноко,
На душе тоска и мгла.

Те же грустные напевы
Повторю в который раз.
Грезы счастья, ну и где вы?
Как уныло жить без вас.

Не хочу принять упрека
В том, что всё вокруг темно.
Счастье кончено до срока,
Да и где теперь оно?

Это в самом деле дно.
Равнодушна иль жестока
К людям жизнь? Не все ль равно.

22 июня 2001


Рецензии