Всё равно мечтаю

Растрепал кудри мне ветер,
с чернотой белизну мешая,
словно это от мыслей пепел,
над моей головою летает.

И пускай волос станет светел,
пусть ветра надежду пугают,
о хорошем и добром на свете,
я всегда, всё равно, мечтаю.

Нет, не спутает ветер мысли,
седину мне порывом трепая,
наполняю их новым смыслом,
нашу жизнь надежды питают.

Почерк жизни ты не изменишь,
с листов чистых уже начинали,
шквалом грязи и мутной пены,
прочность духа её проверяли.

Жизнь ломает порой о колено
струны душ наших перебирая,
но жить и мечтать, непременно,
нам никто здесь не помешает.
© Дроздов В.И., 2009               


Рецензии