1216. Мыслью стучится вначале Дело - Э. Дикинсон

Мыслью стучится вначале Дело,
Силою Воли затем,
Товаром на производстве,
Волею Дома, добром.

Затем Документ выходит
Иль похоронено тихо,
Что только ухо Бога
О Смерти его слышит.
                16.11.2021

1216. A Deed knocks first at Thought
                Emily Dickinson
               
A Deed knocks first at Thought               
And then — it knocks at Will
That is the manufacturing spot
And Will at Home and well

It then goes out an Act
Or is entombed so still
That only to the ear of God
Its Doom is audible —

————————

thought I - 1) мысль;
   мышление; размышление
   2) намерение
   3) забота; внимательность
will I - 1.n 1) воля; сила воли
   2) воля, твёрдое намерение;
   желание;
   against will - против воли;
   at will - по желанию
   3) завещание
spot - 1.n 1) пятно; пятнышко;
   крапинка 2) позор, пятно
   8) pl = spot goods (см. 9)
   9) attr. наличный, имеющийся
   на складе;
   spot cash - наличный расчёт;
   spot goods - наличный товар;
   товар, сдаваемый сразу после
   продажи
manufacture - 2.v 1) производить,
   выделывать, фабриковать;
   обрабатывать, перерабатывать
manufacturing - 3.a промышленный
well - 3.n добро;
   I wish him  well -
   я желаю ему добра
     
act - 1.n 1) дело, поступок; акт 
   2) закон, постановление
   (парламента, суда)
   3) акт, документ;
   act and deed - официальный
   документ, обязательство
entomb - 1) погребать 2) служить
   гробницей 3) перен. укрывать
doom - 1.n 1) рок, судьба
   2) гибель, смерть
   3) уст. осуждение; приговор
   4) : the day of doom - рел.
   день страшного суда;
   crack of doom - рел.
   трубный глас
   (начало страшного суда)
   5) ист. статут, декрет
   


Рецензии