Скоро осень

А осень нас с тобой не спросит,
Когда себя ей проявить...
На то она царевна осень,
Чтоб свою миссию вершить:

Дождями пыль смыть у дороги,
Дать больше отдыха в ночи.
Не будем к ней мы слишком строги,
Оставим ей в двери ключи.

Подруга яркая, желанна,
Придёт в положенный ей срок.
Лиха, задорна, окаянна,
Внесёт в дом свежести глоток

И золотистые гардины
Возьмёт из сундука она,
Чтобы в пейзажные картины
Добавить яркие тона,

С душистой беленькой ромашки
Сорвёт последний лепесток
И, вместе все собрав букашки,
На длительный укроет срок.

Как драгоценные рубины
Она наденет амулет,
Окрасив ягоды рябины
В пунцово-кумачовый цвет,

Позолотит серёжки клёна
И птиц отправит в дальний путь,
И, седины добавив в кроны,
Она напомнит жизни суть...            
                19.08.2021


Рецензии