В. С. Волк

Никому не открытая дверь,
а в надтреснутом зеркале волчья
маска, залита кровью, и молча
улыбается загнанный зверь.

И не выпустишь, и не хочу.
Мне и здесь, в отражении, славно.
Ты поплачь про меня, Ярославна,
я с тобой до утра помолчу.

Снова пляски – до дна, до шатров.
Где-то дева, но это – в Путивле.
Я б бежал, да бежать не готов.
А-бла-жили меня... раз-ла-жили.

Растащили всего на стихи.
Развернули – на жесте и в позе.
Распинайте меня, петухи.
Только жаль, распинают в навозе.

Там навозным червям – Цареград!
Лопуху – лопушиться до неба!
Не, ребята... давайте назад.
Состоял. Привлекался. Но... не был.

Па-па-луночи – па-асевой!
Па-трули расступаются робко.
По полуночи – полуживой.
Кинопроба? Шалишь: кинопробка!

Мне не надо уже никуда.
Кто-то при-, кто-то НЕ принимает.
Вифлеемская светит звезда.
В ясли очередь: мест не хватает.


16 ноября 2021 г.


Рецензии