Жизнь осенних листьев

Промокшие желтые листья
Лежат на дорожках ковром.
Их ветер от веток очистил,
И сбросил на землю с дождём.

Налипли они друг на друга,
Весь день под ногами скользят.
Покрыта вся ими округа,
И листья не радуют взгляд.

Потом их снегами укроет,
Истлеют они до весны.
Метели над ними завоют,
Зимою их дни сочтены.

Но выглянет яркое солнце,
С весенним горячим лучом.
И каждая почка проснётся
Под нежным, приятным теплом.

И новый красивый листочек,
Порадует землю опять.
Природы зелёный платочек
Собой будет мир озарять.


Рецензии