Зима

Всю ночь вязала кружева,
Ткала полотна белой ткани.
И укрывала, как могла
Полей безбрежных океаны.

Шаги, что лапки у кота - 
Пришла она совсем неслышно. 
Развесив пряжу на кустах, 
Белилом выбелила крыши.

Прошлась по стареньким домам,
Их стекла радует узором.
Мерцают искры тут и там,
На мостовых, на всех заборах... 

Дрожит печальная луна,
Сквозь снега пух ей не пробиться.
Застыли в сказке берега, 
И улицы меняют лица.

Идёт без устали она, 
Ведь этой ночью ей не спится - 
И рукодельница зима,
И полноправная царица!

16.11.2021
Елена Синдякова


Рецензии