Зима

Зима… Стоять под фонарём и ловить хлопья снега, как в детстве, ртом…
Ты не то чтобы явь, не то чтобы был в реальности ты, скорей предрассветный сон…
И мне мёрзнуть, бояться спугнуть прикосновением лёгкое время, когда вдвоём…
Но как бы хотелось тебе показать, как прекрасен мир наяву, как хрупок и невесом…

Зима… И значит ночи длиннее и времени больше, взяв тебя за руку, молча идти
По глянцевым улицам снежного города Е, в вечерних огнях, среди безликих людей.
Ты не то чтобы явь, скорее иллюзия, скорее твой образ, а как бы хотелось, чтоб ТЫ…
И я засыпаю… Я под фонарём ловлю хлопья снега и жду, давай, приходи скорей…


Рецензии