За мой французский... вы меня простите

У мертвых листьев …  спросим в декабре,
Что снится им и,  что бывает …  после.
Где прежняя любовь,  не стает снег в дворе,
Они расскажут о законах чёрной ночи.

Им день рождения мой покажется  пустым
Пусть от общения им так трудно отказаться.
На скрипке мира прозвучу я голосом глухим,
Строкой любви, чтоб им живым казаться.

За мой французский… вы меня простите,
У мёртвых листьев я спросил и те… слова.
Без мата сердце русское    не облегчите,
И в том Цветаева, наверное    была права.

Уходит эта жизнь, я знаю, и  из жил моих,
Декабрь звонкий чист,  как лист начала.
Шампанское с лимоном, не дописан  стих,
Знакомо  листьям  смерти огненное  жало.
У мёртвых листьев…


Рецензии