Бреду сквозь ночь...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Предощущение…" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2020/12/07/6301
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

Закован в цепь багрового заката,
Уходит навсегда усталый день.
Под тихий рокот дальних перекатов
Земля ложится в маревую тень.
         Устал и я, и мне бы отдохнуть бы,
         В нирвану погрузиться и покой.
         Но мира развороченные судьбы
         Мне не дают на них махнуть рукой.

Я не скажу, что заведённый очень,
Но этот день и я продлить не прочь.
А по пути раскидистая осень
Зовёт меня в серебряную ночь.
         Зовёт пройтись по сумрачной аллее,
         Глотнуть осенней праны не спеша.
         Плывёт ноябрь, минуты не жалея,
         И где-то рядом с ним плывёт душа.

Багровый вечер потихоньку тает,
А где-то у декабрьских дверей
Снежинки замирают, залетая
В круги слегка замёрзших фонарей.
         Бежит позёмка бесконечным кроссом,
         Скрывая всё былое без труда,
         А я бреду сквозь ночь и эту осень,
         Отчаянный, неведомо куда…

      Ташкент, 15.11.2021


Рецензии