Шестикрылые сны

Я на самом краю доски
Вдруг замру, разглядевши шторм,
И проснусь. И глаза тоски
Промелькнут через дымку штор.

Коль расстанемся - я прошу,
Вспоминай обо мне, мой свет.
Нарастает бесплотный шум:
Говор прожитых нами лет.
И за кадром проходит кадр,
Превращая тебя в кино.
Я ношу в своем сердце дар,
Нестареющий, как вино,
Незатменный, как шаг весны,
Как ее силуэт в окне;
По квартире танцуют сны:
Шестикрылы, белЫ онЕ.

Я на самом краю беды
Вдруг замру, не успев шагнуть;
Не шагну. Я несу следы,
И они прожигают грудь.
Я лелею их: каждый след,
Берегу их прозрачный нимб.
Если станет темно, мой свет,
Возвращайся ко мне по ним.

Сквозь не запертое окно
Шелестит и звенит сирень,
И идёт без конца кино:
Незаметно настанет день,
А за ним - остальные дни
Непрерывною чередой:
Шестикрылы, белЫ они,
Только взгляд на экране - твой,

И у серой моей тоски
Изменилась, поблекла масть.

Я на самом краю доски
Вдруг проснусь, не успев упасть.


Рецензии