Кали-юга

Если мы живы - то живы в любви, конечно.
Все, что внутри, не похоже на то, что внешне.
Кажется, мы пробили во мраке брешь, но
От света слезятся глаза.

Если мы живы, то только стараньем друга.
Это - весна? Или это окно в Кали-юге,
Но, кажется, птицы опять возвращаются с юга,
Слышишь? Вернулись назад.

Лишь остановка, на такт - и шаги по спирали,
Столько старались, сражались и вот замолчали,
Глядя, как все превратилось в куски печали,
В серые лоскуты.

Ну же! танцуй, нам на это и дали вЁсны,
Дальше - не лучше, но это не смерть. И версты
Точно добавят нам возраста, да и роста,
Зрелой уже красоты.

Если мы живы - то живы в любви друг к другу.
Пусть это будет вальсом на всю округу!
Маршем, парадами; тем, что умерит вьюгу,
Что не боится ни скорости, ни высоты.


Рецензии