Гордыня

Прости нам, Господи, гордыню
И самомнение ослов!
Кому живется и поныне
Без этих самых важных слов?

Но мы забыли предков веру,
Нас без конца терзает гнев,
Мы верим в магию, химеры,
В гордыню верим, преуспев.

Но разобьются достиженья
И гордость разлетится в прах…
Нас ожидает лишь смятенье
Венков, распятых на крестах.


Рецензии