лютости и любви

***
смотреть
сквозь этот сон
на этот свет
наставший вдруг
непорушимо белый
для всякого прощания
есть снег
чего ни делай

на каждого
из ослеплённых нас
- своя
морозом сломленная
ветка
и сколько-то
родного человека
в рассветный
час

***
станешь ли подобием руки
честно указующей ведущей

где поля рукавные легки
песня лебединая насущней

где воротниковая поёт
скомканная сдавленная нежность

всё до самых нас наоборот
непреложно выжжено
кромешно

***
движется и не движется
речка - находит лёд
белою чернокнижницей
долго зима поёт

только в неё и верится
вертится у груди
спутанная метелица
лютости и любви

выше земли под куполом
слёзного ноября
кто-то тебя аукает
слова ни говоря


Рецензии