Осень задумалась в глубоком... 932

Осень задумалась в глубоком,
Вдохнула в сердце желтизной,
Принарядилась цветом спелым,
Красой бросая расписной.
Взглядом прощенья прегрешений
В пути, который позади,
Шепнула мне: “Что скажешь, милый?
Как дальше думаешь идти?”

Укор в глазах, проблем решенье
Точно не в пользу для меня,
Безликость дней, во тьму ушедших,
В просторах жизни бытия,
Слепо потраченных впустую,
Без смысла выжженных в страстях,
Мне не вернут прыть удалую,
Лишь старость в новых январях.

Опавшие надежды листья,
После прощальной желтизны,
Иссохнут, наполняя чёрным
Цвет искренней большой любви.
Жаль, про запас мне не согреться
Душою вечно молодой,
Подводит возраст, тело, сердце,
И осень, с серой сединой!


Рецензии