Я - ложь

Я – ложь. Прошу, не верь моим словам!
Кто правду говорит, не зная правды?
Дели все сказанное пополам,
А лучше верить мне совсем не надо.

Я – правда. Загляни в мои глаза,
Глаза порою занавес срывают
С того, что невозможно рассказать,
С того, что от самих себя скрывают…

Я – истина. Под слоем правд и лжи,
Под накипью сомнений, страхов, боли
Найди меня и мне же докажи
Меня саму. И выпусти на волю…

Я - не игра, не прихоть, не каприз,
Я просто не могу освободиться
И вверх по лестнице, ведущей вниз,
Карабкаюсь, стараясь не скатиться…

Я – дверь. Сорви меня с петель, взорви
И посмотри, что там, за этой дверью…
Потом поговорим мы о любви.
Но помни, что я – ложь. Прошу не верь мне!
Ноябрь 2021


Рецензии