Растеряша

Теряют люди
Мысли,
След,
Работу,
Время и поклажу,
Друзей,
Перчатки,
Ключ,
Билет,
А кое-кто
И совесть даже.

Но слышал я,
Что где-то жил
Чудак особого покроя,
Он с алфавитом не дружил
И буквы
Мог терять порою.

Ловил сачком, что было сил,
В саду не баБОЧКУ,
А БОЧКУ.
А на рыбалку он носил
Совсем не уДОЧКУ,
А ДОЧКУ

Не тапОЧКИ –
ОЧКИ (да-да!)
На ноги надевал нередко,
А в качестве цВЕТКА
Всегда
В его кашпо
Торчала ВЕТКА.

Дарил не бУСЫ,
А УСЫ
Он дамам,
С коими был дружен,
И КОЛБА
Вместо КОЛБАсы
Съедалась часто им на ужин.

От этой жизни он давно
Готов был прыгнуть из оКОШКА,
Но там, где у других окно,
Была у растеряши
КОШКА.

:)


Рецензии
Отлично, Алексей! Забавно!

Валентина Юдина   28.01.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.