***

Скользит,не падая, но не плачет...
А лишь смеётся.
Ему в дорогу желай удачи,
Он остаётся.

Он стережёт наши сны у края,
Под белым Солнцем.
И, хоть всецело ему мешают,
Он не сдаётся.

Он мог бы взять города и страны-
Не в этом дело...
Он мог бы жить между океанов.
Ему ж хотелось...

...Хотелось выйти пешком из дома
И жёлтым камнем
Сложить тропу, что едва знакома
Наверняка мне.

Хотелось Миру раздать лишь малость,
Пустяк из быта...
Чтобы любая людей усталость
Была забыта.

И чтоб любая дорога - скатерть
Под этим Солнцем,
И чтобы легче всегда дышалось
Тем, кто смеётся.

И он останется здесь , он станет
Полночным стражем.
Ему отсюда- в любые дали
И дальше даже!


Рецензии