Чужая роль...

Когда наедине с собой -
Становишься совсем другой...
Уходит то, что напускное,
Не твоё и не родное.
Порою сам не понимаешь,
Зачем чужую роль играешь?
Ведь жизнь - не пьеса, не театр,
И ты - не чтец священных мантр.*
Так зачем - же притворяться,
Чтоб успешным всем казаться...?
Не лучше быть самим собой,
Чтоб не соперничать с судьбой?!
Строптивых, дерзких есть немало,
И что, в итоге, с ними стало?
РазочарОваны, пустЫ,
И сожжены назад мосты...
А сколько сил, упорства, нервов,
Ушло на глупости - безмерно!
Объяснить - так не поймут,
Лицемером назовут...
Вот так, с изъяном, жизнь идёт,
Как в реке - водоворот,
Затянет глубоко, до дна,
И вряд - ли, выплывешь тогда...
          2021
*Мантра - волшебное, сильное, часто
          повторяемое заклинание в
          индуизме.   


Рецензии
Согласен со смыслом! Прекрасное стихотворение!

Михаил Сухорученко   22.11.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!Рад, что не забываете. С уважением...

Вячеслав Раков 2   01.12.2021 10:13   Заявить о нарушении