55 Образование

Сколько бы ещё
не прожил-
у жизни тоже
есть предел.
Как ещё
накажет Боже-
уже и так я
не у дел.

Так много лет
учил детей-
до сих пор,
как на работе
и не свободен
от сетей,
чувствую себя
в болоте.

Образование
дошло,
нынче до пика
своего-
в его Ареопаг
вошло
могущество,
прежде всего.

Созданный в лесах
Болонских,
в каком-то в энном
там году-
приспособили
для русских
Учебный план
не на ходу.
Цель конечная
у Плана-
образование
элит.
Но не всех
учить так станут-
нужных людей
и лишь для свит.

Во главе
образований-
сильные, конечно,
люди.
Если слабые,
без знаний-
никогда других
не судят.

Сарос наверху
сверкает,
подминая
страны мира.
Идеи долларом
толкает-
где-то майна
где-то вира!

Подхватила
и Россия,
те идеи
разрушений.
Сарос стал нам,
как Мессия-
он кружил нас
без сомнений.

Ладно, Сарос,
за границей-
можно его
укоротить.
Есть идейный
проявитель-
Сбербанк готов
тут воротить.

Видно, вместе
с Министерством,
взялся он
за это смело.
Кто и с кем
менялся местом-
в принципе,
не моё дело.

Дети, школа-
наш фундамент,
для большой,
громадной стройки.
Чтобы жило
наше племя-
учиться надо
не на «тройки».

Но по Плану
из Болоньи,
русским не важны
оценки.
Мы для них-
скотина, свиньи,
но пока что
это- пенки.

До сих пор
всегда так было,
ибо мы для них,
как шило.
Но их
поддерживают тут-
у них
на поводу идут.

Это мне и
не понятно-
Зачем Сбербанку
школа, ВУЗ?
Объяснили бы
то внятно-
его ли этот
тяжкий груз?

Ноябрь 2021


Рецензии