О предвкушенье завтрашнего дня!

О предвкушенье завтрашнего дня!
Мечты! Томление и мУки!
Часов настенных монотонность звуков
Напоминает мне про эфимерность бытия.

Вот наступает "завтра". Что же?
Не изменился жизни ритм !
И вновь сомнение тревожит:
"Что день грядущий мне сулит?"

Нет, не боюсь я завтрашнего дня.
Не жду от жизни скорых перемен.
Но унынию вовек не сдамся в плен,
Пусть даже верность одиночеству храня.

Не ждите, люди, завтрашнего дня!
Нельзя на него рассчитывать,
Ведь жизнь всегда на сегодняшнем обрывается.
И нам приходится это учитывать.

16 ноября 2021 г.


Рецензии