На актуальную тему...

Нефти и газа на планете осталось примерно на 50 лет! А что потом?.. Энергетика на 95% углеводородная...

https://ria.ru/20191012/1559682620.html

Взяв в свои руки господство над миром,
стал Человечище нефтевампиром.
Автомобиль, городская квартира;
если домишко — то с ванной, сортиром;
если «бомжовник» - так в тёплом подвале...
Мы нефтяными вампирами стали!
Люстры, компьютеры и унитазы —
всё это требует нефти и газа.
Мы, наслаждаясь искусственным светом,
связью беспроводной и интернетом,
новеньким «Ауди» - кабриолетом...,
просто сжигаем родную планету.
Трупы существ, что когда-то здесь жили,
плавали в море, по суше ходили,
совокуплялись, потомство растили;
нынче в котельную к нам угодили.
Через полвека мы всё здесь сожжём...
Ну а потом?.. Что же будет потом?
Боже! Позволь нам смиренно уйти,
чтобы планета могла расцвести,
чтобы прекраснее прежнего стала!
Боже мой! Пусть Пусть всё начнётся сначала!
Смирнов Александр Александрович
Взяв в свои руки господство над миром,
стал Человечище нефтевампиром.
Автомобиль, городская квартира;
если домишко — то с ванной, сортиром;
если «бомжовник» - так в тёплом подвале...
Мы нефтяными вампирами стали!
Люстры, компьютеры и унитазы —
всё это требует нефти и газа.
Мы, наслаждаясь искусственным светом,
связью беспроводной и интернетом,
новеньким «Ауди» - кабриолетом...,
просто сжигаем родную планету.
Трупы существ, что когда-то здесь жили,
плавали в море, по суше ходили,
совокуплялись, потомство растили;
нынче в котельную к нам угодили.
Через полвека мы всё здесь сожжём...
Ну а потом?.. Что же будет потом?
Боже! Позволь нам смиренно уйти,
чтобы планета могла расцвести,
чтобы прекраснее прежнего стала!
Боже мой! Пусть всё начнётся сначала!
Боже! Пускай всё начнётся сначала!


Рецензии
Нефтевампиры - вот в чём зараза,
не победить их сегодня ничем.
Но повторяете Вы это два раза.
Зачем?
С уважением,

Александр Рустанович   16.11.2021 20:10     Заявить о нарушении
Чтобы больше людей прочитали, Сашуля...

СпасиБО!

Смирнов Александр Александрович   16.11.2021 21:44   Заявить о нарушении