Нелепый упрёк

                «Не о том глаголишь, не о том мечтаешь.»  Сергей Лысенко 2 
                http://stihi.ru/2021/08/24/1820




Нелепый упрёк, мол, стихи не про то.
Дыханье с ходьбою не строятся в темы,
они происходят совсем без системы.
Стихи – проливание сквозь решето
истёртой души, повседневности, снов.
В них искренность, это – основа основ

и музыка нервов пропущенных сквозь
реальность с фантазией.  Время не властно
над чувствами, только ворует опасно
из краткого века.  Однажды, поврозь
окажется тело с истёртой душой,
тогда (и для этого шанс небольшой)

удастся стихам наше эхо продлить.
Пусть шанс невелик, он нам дорог с тобою.
Есть сладость мечты проложить за собою
созвучий, эмоций нетленную нить,
но, если уж тленности не избежать,
хотя б на мгновение взгляд задержать…


Рецензии
Ещё раз, но уже на твоей страничке, хочу сказать тебе Спасибо за вот такую твою вдумчиво- философскую реакцию на мои несколько строк, которые были написаны просто как добрая улыбка другу-поэту.) Спасибо!

Сергей Лысенко 2   16.11.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо абсолютно взаимное! Без таких импульсов – диалогов и душно, и скучно!

Илья Цейтлин   16.11.2021 07:38   Заявить о нарушении