Новый кредит

Новый кредит непрожитого времени
чем-то наполнен неведомым, странным.
Вьётся соблазном  на уровне темени,
тешит души обнажённую  рану.

Нет я не светел. Исчадье затмения.
Я за себя много лет не в ответе.
Вот и пугает лавина сомнения -
что за кредит?  Бес иль  Боже приветил?

Чьё приглашенье мне стать полигонами?
С целью какою грядут испытанья?
Чем упредить -  самогоном,  бурбонами
 то ли награду, а то ли  закланье?

Есть вариант, но пока лишь брожением:
может надежду прикончить с Пандорой?
Зеркало скалит моё отражение,
где я себе режиссёр с   дирижёром.

В ребрах свистит незашитая  дырочка.
Моцарт не слышен, готовятся  пушки.
Что мне кредит?  Есть достойнее  выручка -
сам у  себя  на  пристрелянной мушке.


Рецензии
"В ребрах свистит незашитая дырочка.
Моцарт не слышен, готовятся пушки.
Что мне кредит? Есть достойнее выручка -
сам у себя на пристрелянной мушке."
Глубоко философски! С уважением,

Надежда Левчик   19.12.2021 17:08     Заявить о нарушении