Abbatia Abbatium

Над тоской одиноких капелл
Лунный свет...
Он неярок и призрачно бел...
То есть, нет!
Бледно-жёлтый, как Ветхий Завет
Его цвет!
Бледно-жёлтый, как старый скелет
Его цвет...

Над гора́ми отложенных дел
Солнца луч...
Он, наверное, ярок и смел...
И так жгуч!
Но не видно его из-за тел
Грузных туч!
Если б мог, я б его разглядел
В стае туч...


ноябрь 2021 г.

Прим.: "капелла" - небольшая часовня с алтарём


Рецензии