Рыжие ржавые...

Рыжие ржавые кружатся, крошатся,
Рвутся, как крик души,
Крыши и лужи рисуют художницы -
Крошат карандаши,
Крошки для птиц, но не слышно их щебета -
Только деревьев стон -
Нет ничего упоительней трепета
Крыльев со всех сторон,

Тонут минуты в воде остывающей,
Их невозможно спасти,
Кто-то знакомый и ускользающий
Держит весь мир в горсти -
Дождь или снег, или что-то хорошее
Нас ожидает, скажи -
Серое небо в лохмотья изношено -
Кружево, крепдешин...


Рецензии
Мир спохватился
Увидя...
Что слишком летом хорошо...
Так можно солнцу и разориться...
Все забыли -
- Тепло это дорого...

Фёдоров Сергей Фёдорович   19.11.2021 08:10     Заявить о нарушении