Анна на шее

День вылетел стрелой
 из тетивы ночной,
И вышел срок амортизации резины.
Я не хочу в день толерантности* быть злой,
 средь грЯзи наносной,
Из осени не выбраться, нет силы.

Уже Холодной Анной** серебрит
Стволы дерев изящный белый иней.
Но цепи масок, неприкаянных вериг,
Сжимают хваткой беспунктирных линий.

Но ничего, достанется и тем,
 кто ожидал одеться у Медузы.
А душу не скуёшь камнями стен,
И я пою по вдохновенью Музы.

*Всемирный день толерантности
** память святой Анны (из рода Мономах) по православному и народному (Анна Холодная, осень голодная) календарю

08:27
16.11.21
 


Рецензии