Облако большое над землёй парит...

Неуклюжей лестью хочешь ты пронять,
У меня, у сердца, от неё броня -
Если вправду любят, мало говорят -
Губы ищут губы, взгляды ловят взгляд,

Преданность и нежность светится в глазах!
Ты свою любезность забирай назад,
Забери с собою, встань и уходи -
Что-то золотое вспыхнуло в груди!-

Облако большое над землёй плывёт.
Гонит-подгоняет ветер-верховод.
А куда погонит, знает только он,
Глубоко бездонен синий небосклон.

Белое на синем - нежен их контраст,
Уплыла бы с ними, да никто не даст.
Выдернут из сказки: чем ты лучше всех? -
И поднимут нА смех и пошлют на смерть.

Вот тебе за бунт твой и за твой протест!
И пойду за сказку,как Исус, на крест.
И почту за счастье, и приму за честь,
Потому что в сказке смысл великий есть.


Рецензии
В сказке, безусловно, заложен смысл.

Анжелика Вавилова   30.11.2021 11:21     Заявить о нарушении
И пророчества - добавляю, присоединяясь к Вам. Спасибо за отклик. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   30.11.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.