Играю себя для толпы

Судьба  улыбается, сволочь, игриво.
Грехов не считает  - мы вместе чудим.
Как  солнце  горячее лижет приливы,
а море  под пеной - драконом живым!

Смотрю и пытаюсь рукою  потрогать
молочное  облако, берега гладь...
И вижу - по коже ожогами копоть,
неужто  со смертью пытаюсь играть?

До нас это тысячи  раз проходили:
поставив на жизнь, торопились грешить.
Кому-то игра, как и жизнь, непосильна,
меня же всё чаще условность смешит.

Снегами да льдами, увы, не согреться.
Не плавится пальцами каменный крест.
Отмерило небо мне пригоршню терций*,
и то  - лишь на пробу. От боженьки  тест

на выбор: к барьеру, иль куклой  на сцену.
Я знаю -  на сцене легко умирать!
Подобное зрелище  публика ценит.
Так стоит ли загодя  в играх дрожать?

Играю себя для толпы угощеньем,
на сцену не часто толкает нас рок.
Пока алым пламенем пульса биенье,
и  беса не  слышен глумливый смешок.

*терция - 1/60 доля секунды


Рецензии