В ресторане

Получившие зарплату
Отдыхают звучно-кучно,
Я ем устрицы богато,
Глажу девочкину ручку.

А она глядит с улыбкой
На моллюсков этих студни, -
Мои тихие ошибки,
И неправильные будни.

Здесь сейчас довольно людно,
Хоть пришли мы очень рано,
Головы сжирают блюда,
В злой пучине ресторана.

Свет на улицы повытек,
И оттуда тихо лыбит
И орет какой-то витязь,
Потому что водки выпил.

По делам болтают важно
Непонятных члены фракций,
Знает-знает у них каждый,
Где откупят рынки акций.

Две подруги что-то чешут,
Про своих мужчинок классных,
Может польских, может чешских,
Но солидных и опасных.

Нет, не вырваться, ребята,
Из закрученного круга,
Получившие зарплату
Люди кушают друг друга.

Жуют мысли, грызут взгляды,
Посыпают солью, перцем,
Хорошо, что громко рядом,
Бьётся девочкино сердце.


Рецензии
нашёл устрицам - сравненье...
ручки девочки и сердце...
наша жизнь - увы - вся с солью...
а на ранах - плюс и с перцем...

С уважением ВВ

Виктор Волк   19.03.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.