Геройские мечтанья

                Но нет, я не герой трагический,
                Я ироничнее и суше...
                Н. С. Гумилев

Эх, нет, я не герой коммерческий,
Не удивлю надменный свет.
Уж сколько кручено да верчено –
Ни славы, ни доходов нет.

И ни «роллс-ройса», ни «фольксвагена»,
Ни хоть на крайность «BМW».
Пошли б, коллеги-бедолаги, на...!
Ведь жизнь всего одна, не две.

Хочу дела вести рентабельно,
Чтоб не краснеть перед людьми.
Жить надо ярко, комфортабельно,
Ведь чем мы хуже, черт возьми?

15 июня 2001


Рецензии