Про музыкальные инструменты. Книжка бабушки Аннеты

      Про инструменты
Книжечка эта -
Про инструменты.
Не столярные, не слесарные,
А красивые, музыкальные.

       Про рояль и пианино
За роялем, пианино
Я учусь сидеть красиво.
На клавиши нужные я нажимаю,
Все пианисткой меня называют.

        Про баян
Баянист баян берет,
Сразу же душа поёт.
Он на кнопки нажимает,
Мех руками разжимает.

         Про скрипку
Знает даже новичок,
Нужен скрипочке смычок.
Чтобы скрипка не скрипела,
Им владеть надо умело.

          Про трубу.
В руки взял трубу трубач,
Хочешь - смейся, хочешь - плач.
Мундштук к губам он прижимает,
Звук красивый выдувает!

        Про аккордеон.
Инструмент аккордеон -
Это сразу два в одном.
Кнопочки, как у баяна,
Клавиши от фортепиано.

          Про кларнет
Чтобы кларнетистом стать,
Кларнет в руки надо взять.
Воздух медленно вдувать,
Мягко клапан открывать.

         Про флейту
Инструмент любимый мой
Флейтой называется.
И оркестр духовой
Без нее не справится!

          Про гитару
Гитарист всегда в почёте,
И на сцене и в походе.
Нужный он аккорд возьмёт,
И гитара запоет!

           Про арфу
Арфа - древний инструмент,
Самый первый на Земле.,
Бабочку напоминает,
На ней девочки играют.

         Про барабан.
В руки палочки возьму,
В барабан стучать начну.
Если ритм я соблюдаю,
Значит правильно играю!

        Про саксофон
Музыкант определит:
Это саксофон звучит.
Когда саксофон играет,
Сердце сразу замирает!

          Конец
Для ребёнка хорошо,
Если в школу он пошёл,
В специальную,
В музыкальную!

         
         


Рецензии