***

Я научилась доверять
Себе и видеть знаки
Во взгляде, в теле, в тишине,
В полутени или во мраке.

Я научилась как беречь
Своё достоинство. И свет,
Во мне погасший, как зажечь,
Чтоб получить самой ответ

На неудобные вопросы,
Что заставляют посмотреть
В глаза таящейся угрозе
Внутри себя. И протрезветь

В мгновенье, сбросив пелену
Накрывших чувств, без сожаленья
Оставив прошлое ему,
Уйти, без толики сомненья.

Я научилась забывать
Моменты, ранящие душу.
Слез жалости не проливать,
Уткнувшись в мокрую подушку.

Я научилась отпускать,
Благодаря за всё, что было.
Расправив крылышки, порхать
Прочь от огня, что так манил.

Я научилась вдруг ценить
И поняла, что я достойна
Того, кто станет дорожить
Минутой вместе проведённой.


Рецензии