Осенняя сырость

Осенняя сырость наводит тоску,
Туманом поля покрывая...
Небес непроглядность изводит сердца,
Солнечный свет изгоняя.


Капли дождя стучат и стучат,
Холодом чествуя душу...
Сыро и зябко ей в тишине,
Словно зимой долгой в стужу.


Унылость промозглой осенней поры
Сердцу печаль навевает...
Но как прекрасно, когда ваш дом
Камин изнутри согревает.


И осень с ним не так уж длинна,
И дни не такие унылые...
А ночи... Ночи любовью полны,
Они за окном лишь стылые.


Внутри же тепло, как в летние дни,
Тепло и, конечно, уютно...
Непостоянство волшебной поры
Неизменно и неприступно.


И пусть за окном прольёт осень дожди,
Прохладой их струй пугая...
Важней, чтобы в доме было тепло,
Как на просторах Рая.


Важнее всего не мрак за окном,
А свет, оживляющий души...
Чтоб каждый живущий в доме своём
Всегда был кому-то нужен.

Татьяна Добрая


Рецензии