Лиса и Волк

Однажды Волк, усталый и побитый,
Вдруг повстречал Лису  под липой,
И с дрожью в голосе её спросил:
«Кума,- ей говорит, - я  почему у голода в друзьях,
А ты гладка, сыта и знаменита?»

Послушай, Волк,- Лиса ему сказала,
Пока ты с шумом крал овец,
Народ,по темноте, избрал в цари Шакала,
Ты много потерял, а был бы молодец..!

Лев заболел, а этот -  тут как тут!
Наобещал сплошное процветанье,
В друзья ему набились обезьяны,
В горах за лесом сделали шикарную нору.

Беда твоя проста – крадёшь ты шумно,и без толку,
И власти не даёшь на лапу..
А я краду помногу, втихомолку,
Монетой звонкою Шакала услаждаю,
И ласки для него не забываю..
А потому собакам за Стеною дан запрет
Меня ж не трогать до скончанья лет…
               
                ****
Мораль сей басни очень уж проста –
Коль вздумал воровать,
Всегда делись со властью,
Иначе пропадешь,оставшийся с голодной пастью…


Рецензии