Фонарик

Согрей меня, мой ламповый фонарик
Свети вперёд, ведь я иду туда!
Страницы свои отрывной календарик
Бросает повсюду, уже вникуда!

Но ты продолжай мой путь освещать,
Под листопадом календаря
И дни пусть летают, но им не отнять
Энергии света моего фонаря!

Он будет светить и пока это так,
Я буду согрет и готов идти в бой.
И все остальное сущий пустяк,
Покуда фонарик мой будет со мной!

Пускай не такой, к какому привыкли,
Пусть даже не видно многим свечение,
Он светит я знаю, ночью и днём
Способен толкать даже против течения!

Для каждого с детства было загадкой,
Вопросов не станет с возрастом меньше
Кто звёзды в ночи  зажигает украдкой,
Фонарик и мой заряжает в дальнейшем!


Рецензии